О русской женщине

Александр Альянаки
Величье русской женщины
Любой национальности
В любви ее над трещиной
Любой безлюбной крайности;

В великом милосердии
И во всечеловечности,
В зовущем нас к бессмертию
Одним лишь взглядом в вечности.

Она – покров над милыми,
Она спасет упавшего,
И плачет над могилами,
И молится за павшего.

Душа сольется с радостью
С Святой Руси безмерностью
И шепчет с благодарностью
Слова любви и верности.

За все же прегрешения
Господь пошлет прощение,
И даст Он жизнь ей вечную
За доброту сердечную.