Жуть

Костюк Виктор Саратов
Я тщетно шарил оком по хибаре:
Чем бы отбиться от назойливой старухи?
Метался, как собака при пожаре.
Потом упал и ползать стал на брюхе.
В дверях застывшая бабуля говорит:
Ты что, решил со мною потягаться?
Могу я подождать немного. Не горит,
Пока ты в путь тут будешь собираться.
При этом звякнула блестящею косой,
Которую в руке своей держала.
Учти ты, что начертано судьбой,
Всё сбудется. Скорей там. Я уже устала!
Проснулся весь в поту. Перекрестился.
Приснится же такая ерунда?!
Как будто с того света возвратился.
Тот сон я не забуду никогда.