Ворваться в рассветную мглу...

Яков Баст
Выбить прочную дверь,
разорвать в клочья крепкие сети
и ворваться  в рассветную мглу,
разбудив тишину…
Я – осколок звезды, я привольный порывистый ветер,
я – свободы глоток, непокорной в душевном плену…

Пронестись по просторам,
взорвать бастионы покоя
и без жалости выплеснуть
весь накопившийся страх.
Я – морская волна, я восставшая в памяти Троя,
я – летящий над бездной в свой дом возвратившийся птах…

Вознестись в небеса,
охватить взглядом пламя пожарищ,
затушить чёрный дым
и закрыть всем ушедшим глаза…
Я к вам посланный ангел, я ваш добрый друг и товарищ.
я неспящая совесть и честь. Без которых нельзя…