Мальва

Виталий Мельник
Мальва - тот-же дикий коровяк,
Вдоль дорог степных украсит время,
То, что на педали, как на стремя,
Давишь, проезжая чрез овраг.

Друг дорог степных, под солнцем юга,
Так милы твои приветы друга,
Не пустая степь, а малахит,
У дороги флагами горит.



"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя,
 какая есть на всей земле, и всякое дерево,
 у которого плод древесный, сеющий семя:
 вам сие будет в пищу;
 а всем зверям земным, и всем птицам небесным,
 и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая,
 дал Я всю зелень травную в пищу".
(Библия. Бытие).

«Если же Бог одевает так полевую траву...
 то тем более не оденет ли он вас, маловерные?»
 Иисус заверил христиан, что, если они будут искать прежде Царства
 и Божьей праведности, тогда пища, одежда и кров приложатся им
(Матфея 6:25, 28—33).