О футболе и стрекозах

Олег Олас
Потерял голову. А нашёл – в шестнадцатый лишь сезон.
Неплохо. Тургенев И.С. и в шестьдесят был фармазон.
До этого, хоть стой, хоть падай, хоть смейся, хоть плачь,
Металась моя голова, словно футбольный мяч.

То к одним вратам летела, как мяч, а то – к другим.
Пожелай ты – и с лёгкостью завладела бы им!
Могла обработать, обыграть защитника изящным финтом,
И направить в ворота «щёчкой», подъёмом или «сухим листом».

Ты была «в форме»!.. Но – то ли желания не достало,
То ли поле немножко малО, то ли времени мАло,
Или просто, ты пожалела беззащитного вратаря –
Стрекозой спряталось время в золотую смолу янтаря.

За вратаря девочка (видно, дочка!) сильно болела,
И Ты, скорее, её, не его пожалела…
А теперь мы оба, печально, особенно в октябре,
Как стрекозы, глядим друг на друга в золотом янтаре…