Созвездия молчат

Владимир Шлюзов
   
                Созвездия молчат
                (акро)

                Созвездия на чёрном полотне,
                Откройте, в чём была я не права?
                За что меня досужая молва
                Венчает придорожной лебедой?
                Её носить пристало молодой.
                Зачем  все со вниманием ко мне?
                Дарила я любовь одной весне.
                И только раз и больше никогда.
                Я недостойна праздного суда.

                Меня весна покинула давно.
                Она цветёт сегодня для другой,
                Лучами нежит.  Мне одной темно.
                Чего же ждать? пускай возьмёт любой,
                А я  покорно всё перенесу,
                Туман ночей и сильную росу.

                2021г.