Нет дыма без огня

Ольга Мегель
Откуда взялся этот дым?
Он просто непереносим!
Куда мне деться от него?
Уже не вижу ничего!

Дым застилает мне глаза,
И льётся за слезой слеза,
И уши в копоти, и нос...
Откуда дым? Вот в чём вопрос!

Твой жгучий взгляд – причина бед:
Сердечко вспыхнуло в ответ.
Искрит и полыхает в нём –
Любовный жар горит огнём.

Но как пожар теперь унять?
Вот испытанье для меня!
Стучит в висках, и нем язык,
Ведь он к пожарам не привык!

Внутри всё ноет, звон в ушах...
Как гибели мне избежать?
Приди, залей любви пожар!
Иль сердца бедного не жаль?

08. 03. 2022
Фото из интернета.