8 марта

Вера Север
Когда нерв на пределе,
зачем и почему,
что сердце раньше грело,
ведёт весь мир во тьму.

И ложь в глаза смеётся,
меняя маски дня,
закрыв собою солнце
за ширмою вранья...

Земля дрожит от страха -
где он, а где она? -
Зачем 8-Марта
назначена война?

И он на поле бранном
ей дарит первоцвет,
от всей души желая,
увидеть солнца свет...