И это всё жизнь

Алябьева Татьяна
Весенний свет пробил росток,
Пригорки зеленеют густо,
Ещё в снегу степной ложок,
Но ручейки сбегают дружно.

Вот-вот и реки заиграют,
Ломая и сметая лёд,
И жаворонки поют, порхают,
Весенний водят хоровод.

Как будто не было зимы,
Забылись и морозы и метели,
Казалось, что вчера расстались мы,
А получилось - годы пролетели.

Как же, безжалостно время,
Обманывает нас, меняя ход,
Вчера еще-вперёд и ногу  в стремя...
А уж сегодня нету сил в полёт.