Грехопадение

Владимир Ишенин
Из ребра Адама Бог сварганил Еву,
Правда перед этим Адам был усыплен,
А ,когда проснулся, то увидел деву!
Чудной красотою был он ослеплен..

   Перед ним стояло что-то вот такое!
   Глазки голубые, словно роза рот,
   Косы обвивали белый мрамор тела,
   Защемило сердце ,градом хлынул пот...

Что это за чудо? Но не зверь, не птица,
И не нападает, но и не бежит !
Смотрит на Адама круглыми глазами:
НЕ понять, что хочет? Только вся дрожит.

   Овладев собою, пот смахнув рукою,
   Осторожно очень Адам к ней подошел;
   Успокоил деву и сказал ей"Ева,
   Ты прекрасна очень, и я тебя нашел!"


"Мы теперь с тобою будем неразлучны,
Будем слушать пенье райских птиц в саду,
И встречать рассветы,только вместе будем,
Без тебя,ни шагу,верь мне,не пойду!"

   Так оно и было, но недолго  очень..
   Но однажды Еве повстречался Змей!
   И не помнит Ева,что там дальше было;
   Но,видать понравился, искуситель ей!
,
В искушенье Ева вовлекла Адама:
И прощай навеки  этот райский сад!
И грешит с Адамом,и со Змеем Ева...
И ее не тянет в райский сад назад !

            Сентябрь 1995г

   Из цикла:"Мои песни"