Тишина

Надежда Сидорина
Тишина налилась мне в уши,
Острым пальцем сжимает горло
И шуршит: "Ты меня послушай!"
Намекает: кричать уж поздно.

И неважно, что раньше было, -
Средь забот и прокрастинаций.
Оно лопнуто, позабыто.
И теперь нужно вновь собраться.

Соберу ли свои осколки?
Они ранят мне душу, тело.
Я разбита... И эта колкость!
Тишина мне: "А как хотела

Ты самою собой остаться,
Выворачивая, корячась,
Норовя, как вулкан, взорваться,
Натянуть кое-что на мячик...

В лоскуты! Это всё логично.
И не стоит теперь раздумий.
Собирай! Боль - она вторична.
Строй-ка снова ты свой Везувий."

Тишина... Она дует в уши,
Словно шорох травы далёкой.
Нет, не вставлю свои беруши.
Соберусь. И пройдусь шпаклёвкой.

10.02.2021.  10:15