Зачем мне стихи

Ираида Галахова
Зачем мне стихи?  Я украшу себя
солёными, горькими, сладкими строчками,
Я платье сошью из казны словаря,
края обойду словоформ оторочками.

Я буду капризна, игрива, смела,
насмешливо вежливой и ядовитою,
а что для себя сохранить не смогла
закрою от всех стихотворной палитрою.