К вопросу о присягах

Виталий Мещеряков
С времён стародавних "За веру, царя и Отечество"
Немало сменилось в России эпох и властей.
Но армия - некая белая кость человечества
Служила опорой в котлах разномастных страстей!

Сменили присягу "Служу трудовому народу!" мы
Другою, где после "служу" про СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.
Страну защищали откуда бы ни были родом мы:
Украинец, русский, чеченец, якут, гагауз.

Страну нас и школа учила любить и родители.
Нет нынче Союза... Не каждый ушедший твой брат.
Но русские мы! Генетически  мы победители!
Клич "Служим России!" звучит. Значит мир защитят!

Иной упрекнет меня здесь за избыток патетики -
Мол, надо про гордость забыть и скорбя на поклон...
Я в третьем катрене не зря намекал на генетику...
Придем! Не виниться! И там вас от вас же спасем...