Процесс осознания

Франц Либерт
Слишком поздно мой друг
Увы, и окна в доме уже не горят
На постоянные замечания стук
В твоих ушах лишь деревья шумят.

В чем же ошибка твоя, ответь мне
Допустил рецидив истории грустной
Эгоизму поддался, встал в стороне
Образ посеял для жизни безвкусной.

Нет интересов, давно чувства угасли
Узником стал ты привычки своей
Былых отношений разбились вдруг пазлы
В тоскливой рутине обыденных дней.

Печально конечно, но это не ново
Бездействий исход не познать наперёд
Под время течения, иллюзий покрова
Погибнет любовь и сердца обожжет.