Океан жизни

Кирилл Фил
Бушует жизни грозный океан,
Кипят, гудят, взвывают его волны!
Он бесконечно мудр и вечно пьян
В своём забвеньи праздном, непокорном.

Ему нет дела до людских обид,
Мольба в слезах его не остановит.
Корабль твой поломан и разбит,
Но непокорный дух ничто не сломит!

И одинокий, среди бурных вод,
Ты снова расправляешь своё знамя.
А в небе звёзд мерцает хоровод
И маяка вдали трепещет пламя.

(К.Ф.)