Возвращение. Солдат

Тома Мин
Вернулся жив и невредим,
                и весел,
как будто не был там, где бой, огонь
                и пепел,


как будто не был там, где кровь,
                награды, "грады"
сметают в длинный черный ров
                жизнь за ограду.

*

Смерть для тебя -
               это война,
дала  всласть надышаться
                по-настоящему
                застоявшимся

запахом бытия:
            из-под огня,

сажи и пепла
          мужчинами возвращаются  дети.