Живем

Людмила Трембач 2
Отринув бред больных страстей,
обид разбой и зло стенаний,
живем надежней и верней,
без суеты и ожиданий.

Живем. Рассвета ждем всерьез,
бессонниц боль испив до донца.
И не скрываем теплых слез,
любуясь возрожденьем солнца.

Живем. Закатную волну
проводим восхищенным взглядом.
Благословляем тишину
и всех, кто оказался рядом.

Живем. У памяти в плену,
сочтя угрюмый плен за милость.
И по ночному полотну
предсказываем зной и сырость.

Живем. Сквозь зимы проходя,
перебирая слов завалы
под шорох снега и дождя.
Что было и чего не стало.

Живем. И из весны в весну,
среди сиреневых восторгов,
стараемся любовь вдохнуть
и выдыхать тепло и долго.

Живем. И осени в залог
бесстрашно оставляем даты.
И пишем строки среди строк,
чтоб все их прочитать когда-то.