Примула к Женскому Дню

Валентина Демешко
Женский день как наступает,
Примулу все покупают.
Лист – сердечко, весь в цветах,
Ярко–красных лепестках.

Примула же – первоцвет,
И в горшке – цветок – букет.
Маме, бабушке – подарок,
Будет он красив и ярок.

На окне ему расти
И до осени цвести.
Граммофончики – цветы,
Трубочки внутри желты.

Стебель маленький, не ветка,
Листья собраны в розетку.
А соцветий – разный цвет:
Белый, розовый букет.

Листья примулы срывают
И в салаты добавляют.
Все они весной ценны,
Витаминами полны.

Ещё делают отвар,
Его пьют и млад и стар.
И бронхит, и ларингит –
Примула всё исцелит.

Сон улучшит, успокоит
И на позитив настроит.
А сортов цветов пятьсот,
Не было бы аллергии чтоб.

8 марта 2022 года

Фото с сайтов:
na-dache.pro
wallhere.com