Страсти по Украине II

Наталия Ариэль
Она стояла у ворот давно
И ожила, как старое кино.
В былые времена их было сколько?
И всех задел её кровавый шлейф,
И так критичен стал культурный дрейф,
Что смерть стучится к "нашим" и "не только".

Идёт война, испытывая дух.
Но главное не высказано вслух,
О том молчат и радио, и пресса:
Бессмысленно тут спорить, чья вина.
У каждого внутри своя война,
Снаружи - отражение процесса.

И неизвестность вороном кружит,
И в целом на поверхности лежит
"Разбить нацизм, чтоб было неповадно".
Но лозунги лишь внешне хороши:
Нет русской и украинской души,
Есть Общая Душа, и с ней неладно.

Я знаю, что в большом потоке дней
И это канет, было и страшней,
И Мир отыщет нужную дорогу.
В своей кроватке спит спокойно дочь.
Опять тиха украинская ночь,
И всё идёт, как и угодно Богу.

08.03.22.