8 Марта

Александр Басанов
Каждый день, взлетев с постели,
Как заправский самолёт,
Ты торопишься умыться,
Причесаться, покрутиться
Возле зеркала большого
В тёплой спальне у окна.

Потому что нет сомненья
"В восхитительный фигуре,
Глубине живого взгляда,
В ослепительной улыбке...",
В общем в том, что ты прекрасней
И милее всех других.

Но сегодня, встав попозже,
Никуда не разбегаясь,
И усевшись у трельЯжа,
Больше чем минут на десять,
Ты, без всякого спросонка,
Вдруг увидела себя:

"Ой, ну что это за рожа
На меня глядит устало -
Снова новая морщинка,
Или просто показалось,
Или нет, не показалось,
Появилась на лице?

И куда моя девалась
Голливудская улыбка?
Маникюр ужастен - точно!
Грудь куда то убежала
Вместе с талией и попой
В этом древнем неглиже...

Так, клянусь и обещаю:
Никаких печеньков на ночь
Больше я не ем ни с чаем,
Ни с вареньем, ни с конфетой,
С молоком сгущенным тоже,
И конечно с колбасой.

Буду делать я зарядку,
И пробежку каждым утром,
Буду соблюдать диету,
И забуду про котлеты,
Про румяную картошку
И про мягкий белый хлеб,

Перестану торопиться
На любимую работу,
И кричать с утра на мужа,
Что принёс горячий кофе,
А не чай, как я хотела
С будербродом без икры."

И ещё такого много
Свет-твой зеркальце слыхало
В это радостное утро
Когда хочется не думать...
Просто день "Восьмое марта"
Обещательный такой.

Завтра ты опять проснешься,
Пробежишься по квартире,
Соберешься, улыбнешься,
Если сможешь, что непросто
После этих всех шампанских,
Тортов, фруктов и пирожных!

И нечаянно припомнишь,
Что вчера наговорила
Возле зеркала с помадой,
С лаком, тушью, с плойкой, с феном,
С перламутровым смартфоном,
Пока муж твой не пришёл.

Он тебе напомнил быстро,
Что ты лучшая на свете,
Хоть и часто всё теряешь,
И с утра тебе всё плохо,
И что лучшее лекарство
Это шуба и колье.

Вот такой хороший праздник
Подарила тётя Клара
Всем прекрасным половинкам,
Ну, и также их мужчинкам,
Чтоб они всегда любили
Самых лучших в мире вас!

05.03.18