Прощение...

Александр Марьясов
Душой прощать и сердцем очень важно,
Ни горстку слов  иссохших  проживать,
Чтоб разум внял, прощение как - благо,
Учитель - боль, с  чем нужно совладать ,

Здесь нет ни слов, ни памяти, ни мысли,
Любовь как нить здесь в душу вплетена,
В Небесной милости по сути безгранична,
В ней сонм всех чувств с виною пополам.

Нет мы не  ангелы но к святости взываем,
Вернее души, чтоб Неба мысли внять,
В ошибках скорбь и этим разум правим,
Ни как не можем потомству чтоб не дать,

Тяжёлым штампом бьют обиды в сердце,
Душа противится  где гордость у руля,
Мир так привык искать виновных проще,
Сознанье пляшет с огня до в полымя...

Душа неистовство в безумие впадает,
Где холод в сердце и нету сил прощать,
Там нет любви что Божий Дух вдыхает,
Всё рассыпается что в узел не связать.

Дамоклов меч не рассечёт сплетенье,
Что люди в мЕлочах собой воссоздают,
Кто лезет в рюмку к бесу на съедение,
Без покаянья  жизнь мартышкин труд.

В глазах тоска когда не встретишь Бога,
В прощеньи  место нельзя подтасовать,
Пустых обид  их стало слишком много,
За пустотой  трудней всем доверять...

Кого обидел ты встань на его место,
Познай как трудно  по совести  обнять,
В прощеньи нет —  долгов, приоритетов,
Урок смирения —  гордыни спесь унять...

А.Марьясов…..