Путник

Константин Штаф
Сквозь снежную ночь так труден путь
И ноша увы нелегка
Но сердце быстрее волнует грудь
Коль виден огонь костра
Усталый путник ускорил шаг
Забыв на бегу о том
Что в снежной ночи может крыться враг
Из чащи манить костром
Но силы вложив в последний рывок
Забросив за спину меч
Путник бежит, не чуя ног
К одной из случайных встреч
Добро пожаловать гость дорогой

Сказали семеро человек
Устал ты плутать тропою ночной
Мы предложим тебе ночлег
Сними с натруженных плеч мешок
Садись поближе к огню
Ты в жизни видел немало дорог
Спой нам песню о них свою
И путник ношу скинул на снег
В сторону меч отложил
Поправил на шее рукой оберег
И песню запел, что сложил
Скитаясь по дальним и странным местам
О том, кого он в пути повстречал
О том, что он видел и слышал там
И как не нашел того, что искал
Шумели сосны, хрустел мороз
И путник закончил рассказ
Старший сказал: ты тронул до слез
Некоторых из нас
Но жизнь в лесу диктует своё
Поверь, нам чертовски жаль
Нам просто нужно, мы не зверьё
И блеснула холодная сталь
Луна на ущербе как серп остра
Мелькали ножи, но и меч запел
Остались лежать у того костра
Семь изрубленных  мёртвых тел
Под звёздами кровь на снегу черна
А путник уходит прочь
Дорогой, что вечно ему суждена
Сквозь вьюгу в долгую ночь