Сдачу спичками..

Анатолий Архипенко
Сдачу спичками давали
при покупке молока,
и друзей не предавали,
шло советское пока.

Были и пробежки с НАТО,
США первейший враг,
с деревянным автоматом
детство прыгало в овраг.

Понарошку, как бы в шутку,
чтоб друзьям не навредить,
чувствуя любой минутку,
признающей счастье жить.

А теперь перемешалось
всё что прежде и сейчас,
детского и не осталось,
взрослое поймало нас..