холодный март

Сашка Михайлов
В моих краях уныние и стыд
Синицы молча облетают тын
И хочется вздохнуть, но воздух стыл
Печален снег и вековечен быт...

Но что-то держит - совесть или срам
В моих краях, таких же, как я сам
И есть надежда, что заря взойдёт
И снова станет силою народ