В женский день 2022

Тонина Аг
А утро сегодня столь женственно!
Мимозою пахнет, весной…
Впервые и так неестественно –
Я нежность рифмую с войной.

Мои дорогие, хорошие,
Несущие мир и любовь!
Пусть вера, на верность умножена,
Скорее вернёт радость вновь.

Пусть в дом наш цветами, не взрывами
Сегодня. И завтра. Всегда.
Мы будем, я знаю, счастливыми.
И канет беда без следа.

Отстроим дома. Город вычистим.
Освятим садами страну.
А солнце и небо - всё чистое -
И в жизнь, и в сердца, и в весну.