Аэропорт. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ

Как много лет посыпано золой!
Но память, с непреклонностью тирана,
Влечёт в тот год, где Купидон стрелой
Не промахнулся, целясь полупьяно.

И мы, как будто сшитые иглой,
Всё ждали в разных городах упрямо
Когда же прекратится рейсов сбой —
«Аэропорт закрыт из-за тумана».

Москва и Ленинград — полёта час!
Влюблённость в двадцать лет так ищет встречи,
Надеждою полна, сияньем глаз!

Но дождь стучал, не прекращал картечи.
А чтобы счастье не бурлило в нас —
Судьба владыкой обняла за плечи.
.
.