Рефрены

Сергей Ласкин 2
Бездельники   –     проповедники
спотыкаются по спирали.
Обычно ,  хлопают дверьми
пустыми взбешённые  ролями,
не  признавая  изыски  догм
блуждавших
окольными путями…
И снятся  пыльные картины.
Ложатся  страдания  на   лист
формата А-4 ,
как девять граммов  пронзают
плоть  иноверцев  свинцом,
а не мишеней,
 из фанеры, в тире.
В  ветхих   стенах  гнилого дома
застыло время
избито   дерзким солнцем .
В красном углу
прошлых веков иконы
На нищету с  Арбата обречённых.