Разбудило меня...

Татьяна Байрак Качалова 2
Разбудило меня птичье пенье,
На восходе грядущего дня.
В тишине Бога-чудо творенье,
Торжествуя поют для меня.

Дятел дробь отбивает по соснам.
Запах хвои стоит манящий.
Хвалу воспеваю вёснам,
Понимая, что день настоящий.

Вот она-точка  отсчёта.
Всему здесь начало- начал.
Ждём мы птиц весенних прилёта.
Треск пошел у водных причал.

Волга тронулась!Лёд ломая.
Устремила свой ход вперёд.
Снег последний,в ручьи превращая
Солнце греет и жару даёт!