Остались единицы тех, кто помнит

Сергей Ласкин 2
1.

Остались  единицы тех,   кто помнит:
Как  нас  бросали  на закланье  старцы,
шатавшиеся  в   мрачных     коридорах
где подводили наших карьер итоги.

Таились подобострастные  статисты,
в начищенных  до блеска  сапогах,
 стенах вертепа
в Газетном переулке
там, в тёмных окнах гранитного фасада

случались нешуточные страсти,
в преддверии закатов  племён и кланов,
пирующих  во  времена   проказы.
Бесились   тела  и разум, в креслах…

Скрывая   изъяны линий  и  ошибки,
греховность прежних 
                кровавых рубежей,
амбре   гниющей,   звериной  плоти
сгущаются    на   горизонте      тучи…

В  тени  не жарко обожжённым солнцем .
В толстых журналах
                скрижали без морали ;
картавых  гениев,  хоть  пруд     пруди.
В  законе   шакалы,  клоуны,   льстецы…

*  В  газетном переулке  здание  МВД СССР