Принцесса

Марика Риччи
Принцесса отважно шагает по лужам,
Принцессе сегодня попутчик не нужен,
Принцесса живёт в своей радужной сказке,
Сама выбирает оттенки и краски.

И замок её не похож на другие -
Из грёз витражи и перила резные.
Принцесса в свой мир пустит лишь по билету.
Не каждый поймёт её вечное лето.

В шкатулке души у неё два секрета...
Нет-нет, не раскроет, не ждите ответа.
Принцесса хранит их от глаз любопытных,
От ветра и бурь, в том числе и магнитных.

И знает она, что всё сбудется скоро,
Продолжится сказка и в зимнюю пору,
С другими героями пусть... ну и что ж?
Шагает по лужам. Ей нравится дождь!