Кого-то может и примерило время

Сергей Ласкин 2
2.

Кого-то   может   и примерило время ?
Не  все  расселись  на   газовой  трубе
На   лукоморье     заморского    позора
 Часть света в  лапах
                обнаглевшего  пиндоса.


А наши судьбы  ? ... 
                В немощных руках
всё терпят    передряги     непогоды,
и  обивают    пороги   крепостей,
опять взрывая   ворота    правоверных,

не    признающих    женское    начало.
и  презирающих   учение   Христа.
"Уйти из жизни с оружием в руках"
им завещал Всевышний…

                На рассвете

Там  будит с минарета,
на  утренний  намаз ,
                гортанный голос –
 крик муэдзина …
Не отличить  от   стонов   ишака,
в  конец измученного  скотской  жизнью.

Храм под  открытым небом –
                Бамиан*…
 В волнах эфира, над   белыми снегами   
парят готовые  свалиться  в   бездну
птицы…
             Чтобы  напиться свежей крови.

На  шелковом  пути   город неверных,
ворота   в   древние   века   буддизма.
На  страже  из   камня  истуканы,               
склоняя голову   пакол*  снимаешь

Понять   не    трудно:
                Как   мы   ничтожны !
В  таинственных    дебрях  мирозданья
мы   в   грязных   лапах    интриганов,
марионетки на  верёвках
ведомые   рукой  Всевышнего,
или  сатаны 
                на  неизвестный  финиш,
определённый   неведомым     началом
Праматери    живого   –    Природы …

*  Пакол – головной  убор пуштун 
*  Бамиан – провинция  в Афганистане