Маме

Афанасий Жжет
Помню как бежал со школы к маме...
Нёс в руках открытку, чтобы не помять...
Мамочка, тебя я поздравляю
И в моих тетрадках только "пять"...

Помню, увольнялся я на дембель...
На перрон шагнул, и сразу мысль -
Где бы мне цветов купить любимой маме...
Только мама ждёт - ты лишь вернись...