Завтрашний номер газеты Эскиз к сценарию

Влад Норманн
Жил да был один молодой журналист, он очень хотел выбиться в люди и заработать много денег, но работал репортёром в мелкой газетке, и денег ему всегда не хватало... Он познакомился с девушкой, которая очень любила розы, на каждое свидание он приносил ей большую красивую розу, но денег у него становилось всё меньше, и настал день, когда он не смог купить ни розу, ни какой-нибудь другой садовый цветок и нарвал ромашек, которые росли у дороги, девушка фыркнула и бросила их ему в лицо... Он решил покончить жизнь самоубийством и броситься в реку с высокого моста, но его остановил одетый в чёрный костюм прохожий и сказал ему: "Забудь про эту глупую девицу, она тебя не достойна, продай мне свою душу, ибо я - сам дьявол, и каждый вечер у тебя на столе будет лежать завтрашний номер газеты, ты будешь знать обо всём, что случиться заранее и первым приезжать на места всех преступлений, выигрывать пари, давать прогнозы, за которыми будут бегать все бизнесмены и политические деятелями, ты станешь самым богатым человеком в мире, красивейшие девушки будут отдаваться тебе по мановению твоего пальца... Ну, как, согласен?" И молодой человек пошёл на эту сделку... Целых десять лет он блистал в обществе, ибо действительно находил у себя на столе завтрашний номер газеты... Но, однажды, он прочитал в ней сообщение о своей гибели в автокатастрофе вместе с никому неизвестной дамой... Он сел в автомобиль и поехал навстречу своей смерти, по пути к нему подсела та девушка, которая ему когда-то отказала... "Извини, меня, я была не права, я хочу быть с тобой"... Он пытался её вытолкнуть, но она настояла на своём, вскоре им навстречу вылетел огромный грузовик, и всё было кончено в один миг, за рулём грузовика сидел водитель в чёрном костюме...