Исчезновение

Давид Меерович
По мотивам Т.Харди



Зачем ты не сказала мне тогда,
Что жизнь твоя подходит к завершенью,
Что ты меня покинешь навсегда,
Оставив только память и смятенье,

Что к той реке, на дальнем берегу
Которой ты решила поселиться,
Я никогда добраться не смогу,
Покуда моя жизнь не прекратится.

Как больно, ведь ни слова на прощанье
Ты, уходя, не проронила мне
Остался вздох, последний вздох  страданья
И взгляд, закостеневший на стене.

По вечерам я выхожу из дома,
Где без тебя провел никчемный день
И на тропинках нам с тобой знакомых
Я нахожу лишь только твою тень.

Я помню твой гостеприимный дом,
Вокруг которого раскинулись угодья,
Как часто мы  скакали там вдвоем
И ты любила отпустить поводья.

Зачем тревожу я воспоминаньем
То, что вернуть уже не суждено
И радость встреч и дрожь их ожиданья
Теперь навек с тобой погребено.

Все минуло, что между нами было,
И наши встречи не вернуться вновь.
Скоро моя холодная могила
Укроет мою память и любовь.