Приличный семьянин

Настасья Владимировна
Под утро воздух напряженно свеж,
Ещё не пахнет кофе и бензином,
Мир кажется наигранно невинным
Хранителем несбывшихся надежд.

И всё не то, и ты уже не тот,
Таинственный, решительный, любимый,
Погряз в рутине мелочных забот,
И стал как все приличным семьянином.

Как хорошо, что мы с тобой никто,
Что ты смотреть на звезды не приучен,
Что нас с тобою свёл лукавый случай,
Что не меня ты кутаешь в пальто,

Когда весенний воздух тал и свеж,
Когда так пахнет кофе и бензином,
Мир кажется наигранно невинным
И в будущем есть место для надежд.