Женский день - 8 марта

Лев Лимин
 Женский день - 8 марта,
мы не можем без азарта
милых женщин поздравлять,
в щечку их поцеловать!

Распушила перья баба,
подравняла все ухабы,
губы, щеки как горят,
а глаза-блестят, блестят..

Этот блеск манит, манит,
быть нам стойкими велит.
Глаз убрал с лица, наряд..
Что такое рай и ад,
когда видишь их наряд?

Сразу вспомнится та птица,
что пером своим гордится..
Хороша же птица та!
Какова же она одна?

Без перья, то бишь наряда,
будет ли она награда
хитрецу и женолюбцу?
ну, а речи не жеманны,

не притворны, не обманны..
Ей природа женщин метит,
здравый муж то не заметит,
голос нежненько звенит,

хоть и глупости бубнит.
Мы не чуем содержанье,
слыша голос птицы Сирин,
и теряем обладанье...

Жест, движенье как у павы,
головы кружатся здравы..
Был мужик, как пень дубовый,
стал он прутиком ивовым..

Все нам в женщине, все мило,
говорит,идет пугливо...
Все нас гонит в один ряд
воздыхателей наяд!

Так что в день 8 марта
мы не можем без азарта
на подруг своих глядеть,
волноваться и глупеть..
       Поезд
Красноярск-Москва "Енисей"
   5 марта 1992 года.