Рыбак

Андрей Лекс
Ухватившись за букву в слове,
я вытащу рифму на свет.
Пусть светится, если с ней рядом
найдется хороший сосед.

Я тех слов из себя натаскаю,
насажу их на ритма кукан.
Весь улов, просто так, отдам миру,
выполняя свой жизненный план.

Мне его прямо сверху спустили.
И я принял его "на ура"!
Вывожу корабли свои в море
и рыбачу всю ночь до утра.

Я и в будни, и в праздники, в штормы,
в дождь, и в штиль промышлять выхожу.
Правда, все же милей полнолуние, -
по нему я свой компас держу.

А когда я в свой порт возвращаюсь,
нагрузив в трюмы тонны стихов,
то мечтаю о новой путине,
и добычу повысить готов.

И повышу! И буду стараться
с каждым разом все больше ловить,
чтобы страждущих, всех до единого,
стихотворным куском оделить!