Трудный день

Игорь Константиновъ
Мужчины, бита наша карта!
Не терпим мы вторых ролей,
Но дамы в день восьмого марта
Сильней тузов и королей.

Галантности, участья бездна
В мужчинах появилась вдруг –
Мужская братия любезна
Со всеми дамами вокруг.

Любезность, –  что на свете проще? –
Она с трудом даётся мне,
Но улыбаюсь нежно тёще,
Во всём стремлюсь помочь жене.

Такими быть должны всегда мы,
А с тёщей мир – семьи оплот:
Ведь наши тёщи – то же дамы,
Но из потрёпанных колод.

И я с геракловым терпеньем
Разогреваю, приношу,
Пью, ем, подхватываю пенье
И вновь бегом к плите спешу.

Так трудно было лишь Атланту:
В коленях – дрожь, на сердце – жуть…
Вдруг слышу звон – то бьют Куранты!
Всё… Можно с годик отдохнуть.