Всеобщая музыка

Айри Лока
Плачьте обречённо, или поднимайтесь –
Здесь дрова наломаны,
Семена заброшены...
С целью ли? играючи?
Что же тут плохого?
Что же тут хорошего?

Шли на встречу с ужасом –
Доблестно сражаемся?
Будет всё записано:
Смыслы и намеренья –
Полюса магнитные
В переплётах времени,
Кто сейчас особенный
В выборе эмоции
              и мотива свежего
В музыке сознания,
что волной расходится
и с волнами встречными
берегов аккордами –
будет ли чудовищно,
или человечнее?
Чья за то ответственность?
Эти двое – крайние
по судам отправились .
Их ловушка новая
в лабиринтах танцев
холодом смыкается,
но от жара тихого
эта драма сорвана:
Бедное чудовище
              в темноте разомкнуто
       то что было каменным
в тишине вращается
древняя история
в волосах запутанных
в колос
         в корень
                впаяна
тонко – не отвертимся –
в каждом миге музыки
общее участие.


6.03.2022