Ты читаешь меня по стихам

Анна Романюта
Ты читаешь меня по стихам,
Для тебя я – открытая книга.
Понимаешь меня по глазам
И хватает тебе только мига.

Как нагой пред тобой, посмотри,
Что душа моя прячет в потемки.
Понимаешь, хочу я любви,
Но отводишь глаза ты в сторонку.

Что хотела найти? Расскажи!
Я пойму, все же я виноватый
В том, что денег не смог нажить,
Что себя я под маской не прятал.

Согласись, я всегда был другой,
И часами сидел за книжкой.
Тебе нравился я такой,
Тот застенчивый, добрый мальчишка.

Изменяться я не хочу.
Точно знаю: мне это не надо.
За тобой наблюдая, молчу,
А в груди же бушует торнадо.

Ты читаешь меня по стихам,
Что сжигаю я каждый вечер.
Но назло всем годам и ветрам
Жду с тобой, как впервые, встречи.

Ты в упор на меня глядишь
И глазами сверлишь мою душу.
Не пойму, почему молчишь,
Но безмолвия я не нарушу.

Я тебя никому не отдам,
Но и ты не неволь меня игом.
Ты читаешь меня по стихам,
Для тебя я - открытая книга.