Восьмой восход

Никита Терентьев 2
Восьмой весенний видимый восход
Неужто робко к нам стучится.
Вприпрыжку скачет, следует, идёт,
В дали как еле ощутимая зарница.

С собой несёт безвинность и любовь,
Печаль и радость - тень и свет,
Всё каждый год венчая вновь и вновь,
Лучами ярыми алеющий рассвет.

Который сам желает, голову кланя,
Прекрасных душ обилие частиц
Всем вам во благо сущего и дня
В честь женщин, девушек, дивиц.