Весна

Светлана Шуберт Приказчикова
Весна спешит, на льдинки наступая.
Весна идёт, чтоб землю разбудить.
Несёт надежды радости и счастья,
Чтоб мы могли смеяться и любить.

Она коснётся стылых рек студёных
И зажурчит, задвижется струя.
Оттаят кучи сваленного снега,
Блеснёт под солнцем талая вода.

А это значит,жизнь к нам возвратилась,
Отступит холод выше в небеса.
Песнь жаворонка эхом разольётся,
От набежавших чувств блеснёт слеза.

Пусть будет небо чистым и свободным,
Не сеют тучи серого дождя.
Пусть не теряют близкие друг друга,
И счастьем светятся любимые глаза.