Мамам, потерявшим сыновей к 8 марта

Давид Газзати
МАМАМ, ЧЬИ СЫНОВЬЯ НЕ ВЕРНУЛИСЬ С ВОЙНЫ… И КТО УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТ ПОЗДРАВЛЕНИЙ К 8 МАРТА ОТ СВОИХ ЛЮБИМЫХ СЫНОВЕЙ…

Где же ты, мой родненький сынишка?
Завтра первый праздник без тебя…
Вот сидит твой маленький мальчишка,
Волосы сестрички теребя…

Кто же мне Цветы к 8 Марта
Нынче будет радостным нести?
В голове теперь слова, как мантра:
«Милый мой воскресни и приди!»

Милый мой, зелёными глазами
Нынче сын твой смотрит на меня.
Я себя корю пред образами,
Что тебя от бед не сберегла…

Ты мне должен был нести букеты,
А теперь сама несу венок,
Ты же обещал купить конфеты…
Почему же ты ушёл, сынок?

Почему меня ты здесь оставил,
В сердце этой вестью уколол?
Самый главный ты забыл из правил:
Почему вперёд меня ушёл!?

Пуля та, что жизнь твою сгубила,
Прямо в сердце у меня навек!
Как же я тебя, мой сын, любила,
А теперь твоих касаюсь век…

Где теперь мне брать отца для дочки,
Где искать пример для пацана?
Как вся наша жизнь, что на кусочки,
Как теперь твоя вдова-жена?

Сделай мне подарок, мой любимый,
Мне б к 8 Марта не Цветы…
Воротись ко мне здоровым сыном,
Обещал ведь воротиться ты?!

Знай, что я приду к тебе однажды.
Там тебя я точно сберегу.
Не пущу тебя под пули дважды,
Лучше я вперёд тебя пойду…

Давид ГАЗЗАТИ
@gazzatidavid

P.S. Картина Сергея Андрияки «Новогодняя Ночь»