И просыпается весна

Ольга Игоревна Гусева
Пусть бремя тягостных невзгод
Как камень над душой довлеет,
Кружит водоворот забот,
И руки от хлопот немеют.

Взгляни в окно, небес лазурь
В немое сердце проберётся,
Пройдёт пора холодных бурь
И вновь тепло в душе проснётся.

Послушай, как в холодной мгле,
Природа робко оживает,
Как тает снег и на земле,
Подснежник первый расцветает.

Как пахнет свежая сосна
Смолистым, сладким ароматом
И просыпается весна!
И лето дремлет где-то рядом!