Счастье любви

Владимир Петренко 7
Светлое чувство, награда планеты!
Сколько влюбленных друг друга нашли!
Сколько о нем написали поэты,
О чувстве прекрасном, о счастье любви!

Образы милые, взгляды и губы,
Брови и косы, улыбка и стан –
Были всегда вы желанны и любы.
Имя любимой шептали уста.

С именем этим на подвиг, на плаху
Шли, презирая опасность и смерть,
Все побеждали, не ведая страха,
Чтобы возлюбленных рядом иметь.

Сильных любовь и ломала, и гнула
Или же делала крепче, сильней;
К жизни несчастных и слабых вернула
И удержаться заставила в ней.

В скольких любовь пробудила поэтов!
Сколько открытий в ее было честь!
Множество вспыхнуло чувств без ответа.
Ну, а счастливых, конечно, не счесть.

Светлое чувство, награда планеты,
Ты – единенье горячих сердец!
В каждом пылай же и жажди ответа
И не узнай, что такое конец!