У камина

Набатникова Ирина
Очень хочется под вечер
Сесть у старого камина
И, накинув плед на плечи,
Думать, думать без причины.

Позабыть, что за окошком,
Робко по земле ступая,
Март крадется, словно кошка,
Свое сердце обнажая.

И ещё немного вышить
На картине лепесточки,
В подполе скребутся мыши,
Рифма падает на строчки.

08.03.2022г.