Юродивый

Ярослав Савицкий
Его звали безумцем,
Он всех был мудрей,
Под луною и солнцем,
Среди всех людей...
Свои откровенья
Говорил как в бреду
И не видел каменья,
Что бросали в него...
А когда его люди
Все назвали святым,
Он ушёл на просторы
Свирепых пустынь...
Он отрёкся от славы
Какой больше нет,
Пусть станет правдой
Его искренний бред...
Будет жечь солнце
За восходом восход,
Навсегда остаётся
Истина слов...