Большой Ключ Соломона

Тома Мин
в текстах «Большого Ключа Соломона»,
раскрываются простые методики
создания голема - комка глины и крови,
                которому
                придается форма

человека и провозглашается
довольно пародийная фраза:

«да будет человек!»
          а зачем?