Величье незнанья

Вера Иваровская
Так много сулила дорога познаний
И фальшью пылила, не чтя ожиданий.
Так много померкло обманных теорий,
Которых заботливо ум наготовил.
Теперь я с обочины жизнь наблюдаю.
Почти не беру – лишь долги возвращаю.
И знанье о мире беспечно забыто,
Осталась на пару с  разбитым корытом.
Теперь воспеваю величье незнанья
И всё принимаю в согласном молчанье.

07.03.2022   23:26