***

Игорь Карачинцев
Безумный старец, преданный приходом,
Играет картами колоды сатаны.
И ставки делает запуганным народом,
С залогом проданной растерзанной страны.
Верховной паствы мытые джекпоты
Льют маршем траурным украденные ноты.

Казна распихана по вражеским карманам.
На войско не хватает обещаний.
Убитым ратникам томиться по осаннам.
Пленённым воинам страдание роптаний.
В тылах томление из веры преклонённых,
С молитвами рабов умалишённых...

08.03.22